イタリアのビール
モレッティ MORETTI
帽子を被り、髭を生やしたおじんのラベル。
ヴェネト州、1859年創立、伊で最古参のビールメーカー。
ピルスナータイプ。
アルコール度数4.6。
ペロー二・ナストロアズーロ PERONI NASTRO AZZURRO
伊最大とされるビールメーカーのプレミアムブランド。
ほのかな甘みと香り。
食前酒や前菜に。
度数5.1。
メッシーナ MESSINA
シチリアのブランド。
ほのかな苦味と軽い飲み口がシチリアの暑い夏にふさわしい。
食前酒にも。
度数4.7。
フォルスト FORST
北イタリア、南チロル地方のラガー。
南アルプス山系の水と独のホップを使用。
軽い苦味。
度数4〜4.7。
ポレッティ PORETTI
重めのビール。
特にボック・チアラは滑らかな喉越しの黒ビールで有名。
度数6〜7。